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Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

10 minutesPréparation

30 minutesCuisson

198 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Farine de blé

13 g

Farine de blé

Œuf

1/2 p.

Œuf

Lait

3 cl

Lait

Cerises

63 g

Cerises

Sucre (en poudre)

8 g

Sucre (en poudre)

Beurre

5 g

Beurre

Sucre vanillé

1/8 sac.

Sucre vanillé

facultatif

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Rincez les cerises, équeutez-les, retirez ou non les noyaux. Attention aux dents lors de la dégustation si vous sautez cette étape ;). Dans la recette traditionnelle on les garde cependant !
  • Étape 2
    Dans le bol de mixage, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel (optionnel : le sucre vanillé) pendant 5sec / vitesse 3. Incorporez ensuite les oeufs, mixez de nouveau pendant 15 sec / vitesse 3.
  • Étape 3
    Puis versez le lait petit à petit en continuant de mixer sur la vitesse 3. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mixez une dernière fois pendant 15 sec / vitesse 3.
  • Étape 4
    Beurrez généreusement le moule, ajoutez les cerises, répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus. Laissez cuire 10 min à 210°C, puis baissez à 180°C et continuez la cuisson pendant 20 min.
  • Étape 5
    Servez froid ou tiède (optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus pour la déco), c'est prêt !