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Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

10 minutesPréparation

30 minutesCuisson

198 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Farine de blé

13 g

Farine de blé

Œuf

1/2 p.

Œuf

Lait

3 cl

Lait

Cerises

63 g

Cerises

Sucre (en poudre)

8 g

Sucre (en poudre)

Beurre

5 g

Beurre

Sucre vanillé

1/8 sac.

Sucre vanillé

facultatif

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Rincez les cerises, équeutez-les, retirez ou non les noyaux.
  • Étape 2
    Attention aux dents lors de la dégustation si vous sautez cette étape ;). Dans la recette traditionnelle on les garde cependant !
  • Étape 3
    Dans un récipient, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel (optionnel : le sucre vanillé).
  • Étape 4
    Incorporez ensuite les oeufs, puis le lait petit à petit en continuant de mélanger pour ne pas faire de grumeaux.
  • Étape 5
    Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  • Étape 6
    Beurrez généreusement le moule, ajoutez les cerises, répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus.
  • Étape 7
    Enfournez 10 min à 210°C, puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
  • Étape 8
    Servir froid ou tiède, optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus pour la déco, c'est prêt !