Clafoutis aux abricots
Très facile
Victoire
Victoire

Clafoutis aux abricots

10 minutesPréparation

30 minutesCuisson

197 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Farine de blé

13 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

25 ml

Lait

Abricot (frais)

63 g

Abricot (frais)

Sucre (en poudre)

8 g

Sucre (en poudre)

Beurre

5 g

Beurre

Sucre vanillé

facultatif

1/8 sac.

Sucre vanillé

Ustensiles

Four, Micro-ondes, Moule à manqué

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Lavez puis coupez les abricots en deux en retirant les noyaux (veillez à utiliser des abricots bien mûres).
  • Étape 2
    Dans un saladier, mélangez : la farine, le sucre en poudre,* 1 pincée de sel et le sucre vanillé (optionnel). *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Incorporez les œufs, puis ajoutez le lait petit-à-petit en mélangeant.
  • Étape 4
    Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le dans le saladier. Mélangez.
  • Étape 5
    Beurrez généreusement un moule à gâteau (le notre fait 23 cm de diamètre).
  • Étape 6
    Ajoutez les abricots, en les répartissant uniformément dans le moule, puis versez la pâte à gâteau par-dessus.* Enfournez 10 minutes à 210°C. Baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Une fois bien doré, sortez le clafoutis aux abricots du four. Laissez-le tiédir puis parsemez de sucre glace (optionnel) servez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un filet de miel avant la cuisson & de parsemer le clafoutis d'amandes effilées à la sortie du four.