Très facile
Victoire
Clafoutis aux abricots
10 minutesPréparation
30 minutesCuisson
197 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 gâteau
13 g
Farine de blé
1/2
Œuf
25 ml
Lait
63 g
Abricot (frais)
8 g
Sucre (en poudre)
5 g
Beurre
facultatif
1/8 sac.
Sucre vanillé
Ustensiles
Four, Micro-ondes, Moule à manqué
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Lavez puis coupez les abricots en deux en retirant les noyaux (veillez à utiliser des abricots bien mûres). - Étape 2
Dans un saladier, mélangez : la farine, le sucre en poudre,* 1 pincée de sel et le sucre vanillé (optionnel). *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Incorporez les œufs, puis ajoutez le lait petit-à-petit en mélangeant. - Étape 4
Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le dans le saladier. Mélangez. - Étape 5
Beurrez généreusement un moule à gâteau (le notre fait 23 cm de diamètre). - Étape 6
Ajoutez les abricots, en les répartissant uniformément dans le moule, puis versez la pâte à gâteau par-dessus.* Enfournez 10 minutes à 210°C. Baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Une fois bien doré, sortez le clafoutis aux abricots du four. Laissez-le tiédir puis parsemez de sucre glace (optionnel) servez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un filet de miel avant la cuisson & de parsemer le clafoutis d'amandes effilées à la sortie du four.