Choux de Bruxelles rôtis au bacon
Très facile
Hannah
Hannah

Choux de Bruxelles rôtis au bacon

4 minutesPréparation

30 minutesCuisson

210 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou de Bruxelles

200 g

Chou de Bruxelles

Lard (tranches)

1 tran.

Lard (tranches)

Sirop d'érable

1/2 càs

Sirop d'érable

Piment de Cayenne

facultatif

1 pinc.

Piment de Cayenne

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutes les choux de Bruxelles. Faites-les cuire 4 à 5 minutes, puis égouttez-les.
  • Étape 2
    Coupez grossièrement les tranches de lard.
  • Étape 3
    Dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson, ajoutez les choux de Bruxelles, le lard et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et nappez le tout d'un filet de sirop d'érable. Ajoutez le piment de Cayenne (optionnel) et mélangez. Enfournez 30 minutes à 210°C.
  • Étape 4
    Une fois les choux de Bruxelles et le lard bien dorés, sortez le plat du four et servez-les dans une assiette avec un petit filet de sirop d'érable. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !