Chou-fleur rôti & sauce yaourt
Très facile
Victoire
Victoire

Chou-fleur rôti & sauce yaourt

4 minutesPréparation

18 minutesCuisson

254 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Yaourt Grec

2 càs

Yaourt Grec

Citron jaune

1 quartiers

Citron jaune

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Graines de sésame

facultatif

1 càc

Graines de sésame

Coriandre (frais)

facultatif

1/5 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Four, Casserole, Passoire, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four sur le mode grill. Si besoin, effeuillez le chou-fleur. Lavez puis coupez-le en sommités.* Coupez les sommités en 2 ou en 4, selon leur taille. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le chou-fleur 8 minutes. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 3
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez le chou-fleur. Badigeonnez-le d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez de graines de sésame, si vous en avez, salez et poivrez. Enfournez 10 minutes en mode grill.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, 1 cuillère à café d'huile d'olive par personne, le cumin moulu et le jus de citron. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Une fois bien doré, sortez le chou-fleur du four.
  • Étape 6
    Servez le chou-fleur rôti avec la sauce au yaourt et quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !