Chou-fleur rôti aux épices
Très facile
Coline
Coline

Chou-fleur rôti aux épices

6 minutesPréparation

60 minutesCuisson

253 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/2

Chou-fleur (frais)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Garam masala

1/2 càc

Garam masala

Papier cuisson

30 cm

Papier cuisson

Ustensiles

Four, Presse-agrumes, Papier cuisson, Râpe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez les feuilles du chou-fleur.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Dans un bol, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, pressez le citron, ajoutez le Garam Masala, et mélangez.
  • Étape 3
    Placez le chou-fleur sur une feuille de papier cuisson et badigeonnez le généreusement de l'huile épicée. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Emballez le chou-fleur dans le papier cuisson et placez-le sur une plaque allant au four. Enfournez 60 minutes à 200°C
  • Étape 5
    Au bout des 60 minutes, sortez le chou-fleur du four.
  • Étape 6
    Re-assaisonnez le chou-fleur selon vos goûts et ajoutez un peu de zeste de citron par-dessus. Servez avec du yaourt, si vous en avez. C'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire le chou-fleur entier dans de l'eau bouillante 5 à 7 minutes, pour un chou-fleur plus tendre.