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Chou-fleur rôti

Chou-fleur rôti

4 minutesPréparation

18 minutesCuisson

288 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4 p.

Chou-fleur (frais)

Yaourt Grec

2 càs

Yaourt Grec

Coriandre (frais)

1/5 bou.

Coriandre (frais)

facultatif

Graines de sésame

1 càc

Graines de sésame

facultatif

Citron jaune

1/4 p.

Citron jaune

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C et faire bouillir de l'eau dans une casserole pendant que vous préparez le chou-fleur.
  • Étape 2
    Avec la pointe d'un couteau, sectionner les sommités à partir de la base du chou-fleur en coupant tout en haut de chaque tige.
  • Étape 3
    Plongez-les dans l'eau bouillante avec une pincée de sel, faire cuire pendant 8 minutes, puis égouttez.
  • Étape 4
    Disposez le chou-fleur sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou dans un plat à gratin.
  • Étape 5
    Ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 6
    Optionnel : saupoudrez avec quelques graines de sésame si vous en avez chez vous.
  • Étape 7
    Salez, poivrez, puis enfournez pendant 10 minutes sur grill jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Étape 8
    Pendant ce temps, mélangez dans un bol, le yaourt, le cumin, le jus de citron et 1 cuillère à café d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez.
  • Étape 9
    Servir le chou fleur avec la sauce.
  • Étape 10
    Optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre.
  • Étape 11
    C'est prêt ! Peut aussi se manger froid, avec quelques feuilles de salade, parfait si il vous avez des restes ;)