![Chou braisé à la saucisse](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2FeZFfhGHZ3vf3NA.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Domitille Domitille](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FgJ0g4AOVlRB6Zw.jpg.webp&w=2560&q=75)
Chou braisé à la saucisse
12 minutesPréparation
30 minutesCuisson
783 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Carotte (frais)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FHVpnMovby3iHoQ.jpg.webp&w=2560&q=75)
1
Carotte (frais)
![Pommes de terre](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FAAfLEEPhsvb8lQ.png.webp&w=2560&q=75)
150 g
Pommes de terre
![Chou frisé (pièce)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FCk56xuGAZzdNEQ.png.webp&w=2560&q=75)
200 g
Chou frisé (pièce)
![Oignon jaune](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FuDefZpqTfk15Dg.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/4
Oignon jaune
![Saucisse de Montbéliard](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FsxbBpzXFinXsww.jpg.webp&w=2560&q=75)
1
Saucisse de Montbéliard
![Lardons](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FH0x9sRoubwTtxw.jpg.webp&w=2560&q=75)
50 g
Lardons
![Bouillon de légumes (cube)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FHTSOH60mYB28jA.png.webp&w=2560&q=75)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez les carottes, puis coupez-les en fines rondelles. - Étape 2
Lavez puis épluchez les pommes de terre. Coupez-les en deux, puis en demi-lunes. - Étape 3
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 4
Enlevez les feuilles extérieures abîmées du chou, puis coupez-le en deux. Coupez le tronc puis émincez finement les feuilles et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 5
Dans une grande casserole ou un fait-tout, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon, les lardons et le chou émincé. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes sur feu moyen. - Étape 6
Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes, sur feu doux. - Étape 7
Pendant ce temps, coupez la saucisse fumée en rondelles. - Étape 8
Vérifiez la cuisson du chou, puis ajoutez les carottes, les pommes de terre et la saucisse dans la casserole. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Vérifiez la cuisson et rajoutez un peu de bouillon si besoin. - Étape 9
Servez le tout dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !