Marbré glaçage rocher
Moyen
Camille C.
Camille C.

Marbré glaçage rocher

15 minutesPréparation

40 minutesCuisson

30 minutesRepos

634 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Beurre demi-sel

25 g

Beurre demi-sel

Sucre (en poudre)

19 g

Sucre (en poudre)

Huile de colza

6 ml

Huile de colza

Cacao (en poudre)

4 g

Cacao (en poudre)

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Amandes (entières)

6 g

Amandes (entières)

Chocolat à cuire

25 g

Chocolat à cuire

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez le beurre mou, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
  • Étape 2
    Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet.
  • Étape 3
    Ajoutez la levure chimique puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Étape 4
    Séparez la pâte en deux et ajoutez le cacao en poudre tamisé dans une des deux moitiés de pâte.
  • Étape 5
    Beurrez votre moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm). Répartissez la pâte en alternant pâte nature et pâte chocolat.
  • Étape 6
    À l'aide d'un pic à brochette ou de la pointe d'un couteau, mélangez en formant des tourbillons pour former les marbrures.
  • Étape 7
    Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
  • Étape 8
    Pendant ce temps, réalisez le glaçage rocher. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
  • Étape 9
    Hachez les amandes à l'aide d'un couteau.
  • Étape 10
    Versez l'huile dans le chocolat fondu. Mélangez puis ajoutez une pincée de sel et les amandes hachées. Mélangez.
  • Étape 11
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Démoulez le cake et laissez refroidir complètement.
  • Étape 12
    Versez votre glaçage sur votre cake bien refroidi, c'est prêt !