Moyen
Camille C.
Marbré glaçage rocher
15 minutesPréparation
40 minutesCuisson
30 minutesRepos
634 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Farine de blé
1/2
Œuf
25 g
Beurre demi-sel
19 g
Sucre (en poudre)
6 ml
Huile de colza
4 g
Cacao (en poudre)
1/8 sac.
Levure chimique
6 g
Amandes (entières)
25 g
Chocolat à cuire
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez le beurre mou, le sucre et une pincée de sel. Mélangez. - Étape 2
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet. - Étape 3
Ajoutez la levure chimique puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. - Étape 4
Séparez la pâte en deux et ajoutez le cacao en poudre tamisé dans une des deux moitiés de pâte. - Étape 5
Beurrez votre moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm). Répartissez la pâte en alternant pâte nature et pâte chocolat. - Étape 6
À l'aide d'un pic à brochette ou de la pointe d'un couteau, mélangez en formant des tourbillons pour former les marbrures. - Étape 7
Enfournez à 180°C pendant 40 minutes. - Étape 8
Pendant ce temps, réalisez le glaçage rocher. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. - Étape 9
Hachez les amandes à l'aide d'un couteau. - Étape 10
Versez l'huile dans le chocolat fondu. Mélangez puis ajoutez une pincée de sel et les amandes hachées. Mélangez. - Étape 11
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Démoulez le cake et laissez refroidir complètement. - Étape 12
Versez votre glaçage sur votre cake bien refroidi, c'est prêt !