
Très facile

Fondant au chocolat
5 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
371 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1 gâteau

25 g
Chocolat à cuire

16 g
Beurre demi-sel

16 g
Sucre (en poudre)

1/2
Œuf

3 g
Farine de blé
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Moule à manqué, Casserole, Fouet
recette
- Étape 1
 Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à manqué (le nôtre fait 23 cm de diamètre).
- Étape 2
 Faite fondre le beurre avec le chocolat sans cesser de remuer.
- Étape 3
 Retirer du feu et incorporer le sucre.* Ajouter les oeufs un à un en battant après chaque ajout pour éviter qu’ils ne cuisent. *Consultez nos tips pour cette étape
- Étape 4
 Ajoutez la farine, une pincée de sel et mélangez.
- Étape 5
 Versez la préparation dans le moule et enfournez 17 minutes.
- Étape 6
 Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler. Servez, c'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.