Très facile
Camille C.
Gâteau confetti
10 minutesPréparation
20 minutesCuisson
5 minutesRepos
485 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 Gâteau
63 g
Préparation à gâteau chocolat
25 ml
Crème liquide 30%
13 g
Mascarpone
4 g
Sucre glace
5 g
Vermicelles arc-en-ciel
Ustensiles
Four, Fouet, Moule à manqué, Batteur
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à la température indiquée sur le paquet de préparation gâteau. Beurrez votre moule à manqué (le nôtre fait 23 cm de diamètre). - Étape 2
Versez la préparation dans votre moule, puis enfournez selon le temps indiqué sur le paquet de préparation gâteau. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la crème au mascarpone. Dans un saladier froid, ajoutez : la crème et le mascarpone. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly. Ajoutez ensuite le sucre glace et fouettez à nouveau, jusqu'à ce que la crème soit ferme. Réservez. - Étape 4
Une fois cuit, sortez la gâteau du four. Attendez 5 minutes, puis démoulez-le. - Étape 5
À l'aide d'une spatule ou d'une cuillère à soupe, recouvrez le gâteau de crème au mascarpone. - Étape 6
Dessinez le chiffre de votre choix avec le dos d'une cuillère, puis parsemez de confettis tout autour du chiffre. - Étape 7
Réservez au frais ou dégustez aussitôt ! C'est prêt !