Très facile
Victoire
Banana bread au chocolat
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
401 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Banane
10 g
Farine de blé
1/4
Œuf
16 g
Poudre d'amande
6 g
Beurre
19 g
Sucre de canne
1/8 sac.
Levure chimique
19 g
Chocolat à cuire
Ustensiles
Four, Digicook, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol du Digicook, ajoutez le chocolat. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Videz le bol et réservez le chocolat. - Étape 2
Dans le Digicook, ajoutez les bananes, les oeufs et le beurre fondu. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. - Étape 3
Ajoutez ensuite: la farine, le sucre*, la poudre d’amande, la levure ou bicarbonate et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Beurrez et farinez votre moule (le notre fait 29 x 10 cm). Versez la pâte et enfournez 50 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.