Facile
Victoire
Chocolate Banana Bread
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
401 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cake
16 g
Poudre d'amande
10 g
Farine de blé
6 g
Beurre
1/8 sac.
Levure chimique
1/4
Banane
19 g
Sucre de canne
1/4
Œuf
19 g
Chocolat à cuire
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient ajoutez : le sucre, la poudre d'amande, la farine, la levure (ou le bicarbonate) et une pincée de sel, mélangez. - Étape 2
Dans un autre récipient, écrasez les bananes (plus elles sont mûres, meilleur c'est ! N'ayez donc pas peur d'utiliser des bananes noires). - Étape 3
Ajoutez les oeufs et le beurre fondu, mélangez, puis incorporez petit à petit le premier mélange. - Étape 4
Haché grossièrement le chocolat et ajoutez-le dans la préparation. - Étape 5
Beurrez le moule, versez la pâte. - Étape 6
Enfournez pendant 50 minutes à 180°C. - Étape 7
Plantez un couteau pour s'assurer que la cuisson est terminée, c'est prêt ! Se déguste froid ou tiède, encore meilleur le lendemain !