Très facile
Victoire
Banana bread au chocolat
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
401 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Banane
10 g
Farine de blé
1/4
Œuf
16 g
Poudre d'amande
6 g
Beurre
19 g
Sucre de canne
1/8 sac.
Levure chimique
19 g
Chocolat à cuire
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : le sucre, la poudre d'amande, la farine, la levure (ou le bicarbonate) et une pincée de sel, mélangez. - Étape 2
Dans un autre saladier, écrasez les bananes (plus elles sont mûres, meilleur c'est ! N'ayez donc pas peur d'utiliser des bananes noires). - Étape 3
Ajoutez les oeufs et le beurre fondu, mélangez, puis incorporez petit à petit le premier mélange. - Étape 4
Haché grossièrement le chocolat et ajoutez-le dans la préparation. - Étape 5
Beurrez le moule (le notre fait 29 x 10 cm), versez la pâte. Enfournez 50 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Astuce recette
Vous pouvez personnaliser votre Banana Bread en ajoutant des amandes/noisettes concassées dans la pâte.