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Chocolat chaud

Chocolat chaud

2 minutesPréparation

5 minutesCuisson

303 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chocolat à cuire

30 g

Chocolat à cuire

Lait

25 cl

Lait

Cacao (en poudre)

1 càc

Cacao (en poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Fouet

recette

  • Étape 1
    Hachez grossièrement le chocolat.
  • Étape 2
    Dans une casserole, ajoutez un fond d'eau (1 cuillère à soupe d'eau /personne environ) puis le chocolat. Faites le fondre à feu doux, tout en remuant avec un fouet.
  • Étape 3
    Une fois le chocolat fondu ajoutez le lait progressivement, tout en remuant avec le fouet, pour qu'il s'incorpore correctement.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le cacao et fouettez énergiquement. C'est grâce à lui que vous obtiendrez une texture veloutée. Optionnel : ajoutez un peu de cannelle si vous en avez.
  • Étape 5
    Une fois le chocolat à bonne température (attention il ne doit pas bouillir, sinon vous aurez de la peau de lait, et c'est pas très bon, la peau de lait...), servez le chocolat chaud, c'est prêt !