Chocolate Banana Bread
Facile
Victoire
Victoire

Chocolate Banana Bread

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

401 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Poudre d'amande

16 g

Poudre d'amande

Farine de blé

10 g

Farine de blé

Beurre

6 g

Beurre

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Banane

1/4

Banane

Sucre de canne

19 g

Sucre de canne

Œuf

1/4

Œuf

Chocolat à cuire

19 g

Chocolat à cuire

Ustensiles

Four, Digicook, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol du Digicook, ajoutez le chocolat. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Videz le bol et réservez le chocolat.
  • Étape 2
    Dans le Digicook, ajoutez les bananes, les oeufs et le beurre fondu. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite: la farine, le sucre, la poudre d’amande, la levure ou bicarbonate et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes.
  • Étape 4
    Beurrez le moule, versez la pâte. Ajoutez le chocolat haché grossièrement, mélangez. Optionnel : ajoutez des noix/amandes/noisettes, ou une banane coupée en deux sur le dessus pour la déco ;)
  • Étape 5
    Enfournez pendant 50 minutes à 180°C. Plantez un couteau pour s'assurer que la cuisson est terminée, c'est prêt ! Se déguste froid ou tiède, encore meilleur le lendemain !