Facile
Victoire
Chocolate Banana Bread
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
401 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cake
16 g
Poudre d'amande
10 g
Farine de blé
6 g
Beurre
1/8 sac.
Levure chimique
1/4
Banane
19 g
Sucre de canne
1/4
Œuf
19 g
Chocolat à cuire
Ustensiles
Four, Digicook, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol du Digicook, ajoutez le chocolat. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Videz le bol et réservez le chocolat. - Étape 2
Dans le Digicook, ajoutez les bananes, les oeufs et le beurre fondu. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. - Étape 3
Ajoutez ensuite: la farine, le sucre, la poudre d’amande, la levure ou bicarbonate et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. - Étape 4
Beurrez le moule, versez la pâte. Ajoutez le chocolat haché grossièrement, mélangez. Optionnel : ajoutez des noix/amandes/noisettes, ou une banane coupée en deux sur le dessus pour la déco ;) - Étape 5
Enfournez pendant 50 minutes à 180°C. Plantez un couteau pour s'assurer que la cuisson est terminée, c'est prêt ! Se déguste froid ou tiède, encore meilleur le lendemain !