Chipolatas & frites de carottes au air-fryer
Très facile
Camille U.
Camille U.

Chipolatas & frites de carottes au air-fryer

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

589 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

200 g

Carotte (frais)

Saucisse (chipolata)

2

Saucisse (chipolata)

Parmesan (râpé)

15 g

Parmesan (râpé)

Paprika

1 pinc.

Paprika

Ail (semoule)

1 pinc.

Ail (semoule)

Sauce barbecue

1 càs

Sauce barbecue

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les carottes en bâtonnets fins.
  • Étape 2
    Dans un bol, mélangez : le parmesan râpé, l'ail semoule et le paprika.
  • Étape 3
    Dans un saladier, ajoutez : les bâtonnets de carotte, un filet d'huile d'olive et le mélange parmesan / épices. Mélangez bien.
  • Étape 4
    Disposez les frites de carotte dans le panier du air-fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer 15 minutes à 200°C ( 25 à 30 mins au four à 200°C), en remuant à mi-cuisson.
  • Étape 5
    En parallèle, disposez les chipolatas dans le panier du air-fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer 10 minutes à 200°C (15 à 20 mins au four à 200°C).
  • Étape 6
    Une fois les frites dorés et croustillantes et les saucisses cuites, sortez-les du air-fryer.
  • Étape 7
    Servez les chipolatas dans une assiette avec les frites de carotte et la sauce barbecue. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !