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Chipo & légumes rôtis

Chipo & légumes rôtis

8 minutesPréparation

45 minutesCuisson

652 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saucisse (chipolata)

2 p.

Saucisse (chipolata)

Pomme de terre (petites)

200 g

Pomme de terre (petites)

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Poivron rouge

1/2 p.

Poivron rouge

Thym (feuilles)

1 pinc.

Thym (feuilles)

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Lavez, coupez les extrémités des poivrons, retirez le centre, puis coupez-les en cubes.
  • Étape 2
    Coupez l'oignon en quartiers (coupez-les quartiers si l'oignon est gros).
  • Étape 3
    Coupez l'ail en fines tranches.
  • Étape 4
    Coupez les saucisses en 3 et piquez-les à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 5
    Dans un plat allant au four, ajoutez tous les ingrédients. Coupez vos pommes de terre si elles sont très grosses, sinon gardez-les entières.
  • Étape 6
    Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et les herbes aromatiques. Mélangez bien et enfournez 30 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Après 30 minutes de cuisson, sortez le plat du four et ajoutez le vin blanc. Laissez les chipolatas en haut du plat afin qu'elles ne soit pas dans le jus.
  • Étape 8
    Enfournez pendant 15 minutes supplémentaires.
  • Étape 9
    Sortez le plat du four, servez. C'est prêt !