Chili sin carne
Très facile
Coline
Coline

Chili sin carne

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

387 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (conserve)

50 g

Maïs (conserve)

Haricots rouges (cuits)

100 g

Haricots rouges (cuits)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Tomate pelée

100 g

Tomate pelée

Paprika

1 càc

Paprika

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Riz

50 g

Riz

Ustensiles

Thermomix, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez la carotte et l'oignon et placez-les dans le bol Thermomix. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
  • Étape 2
    Faites revenir les oignons et les carottes 5 min / 110°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 3
    Ajoutez les tomates en les écrasant. Salez, poivrez et ajoutez le paprika. (Optionnel : si vous en avez chez vous, ajoutez du Tabasco et/ou un peu de cumin pour un plat plus relevé). Laissez mijoter 10 min / 90°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 4
    Ajoutez le maïs et les haricots rouges. Laissez mijoter 5 min / 90°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, dans une casserole, faites cuire le riz selon les indications du paquet. Égouttez-le à la fin de la cuisson et réservez.
  • Étape 6
    Servez le chili sin carne avec le riz. C'est prêt !