Chili sin carne
Très facile
Coline
Coline

Chili sin carne

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

387 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (conserve)

50 g

Maïs (conserve)

Haricots rouges (cuits)

100 g

Haricots rouges (cuits)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Tomate pelée

100 g

Tomate pelée

Paprika

1 càc

Paprika

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Riz

50 g

Riz

Ustensiles

Thermomix, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons en quartiers. Épluchez les carottes.
  • Étape 3
    Dans le bol du Thermomix, ajoutez les oignons et les carottes. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse.
  • Étape 4
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et laissez cuire 5 minutes / 110°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite les tomates pelées en les écrasant. Salez, poivrez et ajoutez le paprika.* Laissez cuire 10 minutes / 90°C / sens inverse / vitesse 'Mijotage'. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Ajoutez le maïs et les haricots rouges. Poursuivez la cuisson 5 minutes / 90°C / sens inverse / vitesse 'Mijotage'.
  • Étape 7
    Servez le chili sin carne dans un bol ou une assiette creuse avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du cumin, du piment de Cayenne & de l'ail.