Très facile
Coline
Chili sin carne
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
387 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Maïs (conserve)
100 g
Haricots rouges (cuits)
1/2
Carotte (frais)
100 g
Tomate pelée
1 càc
Paprika
1/4
Oignon jaune
50 g
Riz
Ustensiles
Thermomix, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud. - Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons en quartiers. Épluchez les carottes. - Étape 3
Dans le bol du Thermomix, ajoutez les oignons et les carottes. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse. - Étape 4
Ajoutez un filet d'huile d'olive et laissez cuire 5 minutes / 110°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 5
Ajoutez ensuite les tomates pelées en les écrasant. Salez, poivrez et ajoutez le paprika.* Laissez cuire 10 minutes / 90°C / sens inverse / vitesse 'Mijotage'. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Ajoutez le maïs et les haricots rouges. Poursuivez la cuisson 5 minutes / 90°C / sens inverse / vitesse 'Mijotage'. - Étape 7
Servez le chili sin carne dans un bol ou une assiette creuse avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du cumin, du piment de Cayenne & de l'ail.