Très facile
Hannah
Saumon mariné aux épices & citron vert
9 minutesPréparation
20 minutesCuisson
664 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1 pinc.
Piment d'Espelette
1 càc
Miel (liquide)
1/4
Citron vert
1
Saumon (frais)
1/4
Oignon rouge
1
Poivron (assortiment)
70 g
Riz
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 220°C. Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : le jus de citron, le miel, le piment d'Espelette, du sel, du poivre et un bon filet d'huile d'olive. - Étape 2
Badigeonnez le saumon de marinade. Réservez. - Étape 3
Épluchez l'oignon, puis coupez-le en gros morceaux. - Étape 4
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en gros morceaux*. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le saumon mariné, l'oignon et les poivrons. Assaisonnez avec la marinade restante, salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes à 220°C. Pour un saumon croustillant, en fin de cuisson, mettez votre four en mode grill pendant 2 minutes. - Étape 6
Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 7
Sortez le plat du four et servez le saumon avec les légumes grillés et le riz. Arrosez de jus de citron, c'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les poivrons 3 à 4 minutes à la poêle avec un filet d'huile d'olive pour des légumes plus tendre.