Très facile
Coline
Chili con carne
5 minutesPréparation
13 minutesCuisson
717 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Bœuf (haché)
100 g
Tomate (chair)
facultatif
1 pinc.
Origan (séché)
100 g
Haricots rouges (cuits)
1/2 càc
Tabasco
1/4
Oignon rouge
1 càc
Chili (épices)
70 g
Riz
1 càs
Crème fraîche
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Cookeo, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Épluchez et émincez les oignons rouges. - Étape 2
Ajoutez les oignons avec un filet d'huile d'olive dans le Cookeo. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes. - Étape 3
Ajoutez le boeuf haché. Salez et poivrez. Lancez la cuisson en mode dorer 5 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une casserole, et faites cuire le riz selon les instructions indiquées sur l’emballage. - Étape 5
Égouttez les haricots rouges, et ajoutez-les dans le bol du Cookeo ainsi que la chair de tomate, les épices, une pincée d’origan et quelques gouttes de Tabasco (ou une pincée de piment). Lancez la cuisson sous pression pendant 5 minutes. - Étape 6
Servez avec le riz. Ajoutez une cuillère de crème fraîche dans chaque assiette. (Optionnel : ajoutez de la coriandre et quelques lamelles d’oignons frais). C’est prêt !