Chili con carne
Très facile
Coline
Coline

Chili con carne

5 minutesPréparation

13 minutesCuisson

717 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Origan (séché)

facultatif

1 pinc.

Origan (séché)

Haricots rouges (cuits)

100 g

Haricots rouges (cuits)

Tabasco

1/2 càc

Tabasco

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Chili (épices)

1 càc

Chili (épices)

Riz

70 g

Riz

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Épluchez et émincez les oignons rouges.
  • Étape 2
    Ajoutez les oignons avec un filet d'huile d'olive dans le Cookeo. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez le boeuf haché. Salez et poivrez. Lancez la cuisson en mode dorer 5 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une casserole, et faites cuire le riz selon les instructions indiquées sur l’emballage.
  • Étape 5
    Égouttez les haricots rouges, et ajoutez-les dans le bol du Cookeo ainsi que la chair de tomate, les épices, une pincée d’origan et quelques gouttes de Tabasco (ou une pincée de piment). Lancez la cuisson sous pression pendant 5 minutes.
  • Étape 6
    Servez avec le riz. Ajoutez une cuillère de crème fraîche dans chaque assiette. (Optionnel : ajoutez de la coriandre et quelques lamelles d’oignons frais). C’est prêt !