Chili con carne
Très facile
Coline
Coline

Chili con carne

5 minutesPréparation

17 minutesCuisson

717 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Origan (séché)

facultatif

1 pinc.

Origan (séché)

Haricots rouges (cuits)

100 g

Haricots rouges (cuits)

Tabasco

1/2 càc

Tabasco

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Chili (épices)

1 càc

Chili (épices)

Riz

70 g

Riz

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez et émincez l'oignon.
  • Étape 2
    Faites le revenir dans un poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez le boeuf haché. Salez, poivrez. Continuez la cuisson 5 minutes à feu vif pour faire dorer la viande et les oignons.
  • Étape 4
    Ajoutez les haricots rouges égouttés, la chair de tomate, les épices et quelques gouttes de Tabasco (ou une pincée de piment) et une pincée d'origan.
  • Étape 5
    Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 7
    Servez avec le riz. Ajoutez un cuillère de crème fraîche dans chaque assiette.
  • Étape 8
    (Optionnel, ajoutez de la coriandre et des lamelles d'oignons frais). C'est prêt !