Poêlée pois chiches, épinards & œuf
Très facile
Camille U.
Camille U.

Poêlée pois chiches, épinards & œuf

3 minutesPréparation

12 minutesCuisson

606 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Épinards (surgelés)

250 g

Épinards (surgelés)

Pois chiches (cuits)

100 g

Pois chiches (cuits)

Feta

40 g

Feta

Œuf

2

Œuf

Ail

1/2 gou.

Ail

Paprika fumé

1/2 càc

Paprika fumé

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les épinards surgelés (ou frais), l'ail râpé et le paprika fumé. Laissez cuire 6 à 7 minutes, jusqu'à ce que les épinards soient bien décongelés. Salez et poivrez.
  • Étape 2
    Égouttez les pois-chiches puis ajoutez-les dans la poêle. Re-assaisonnez selon vos goûts puis mélangez. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes supplémentaires.
  • Étape 3
    Creusez des puits dans le mélange, puis cassez-y délicatement les œufs. Salez et poivrez-les. Couvrez et laissez cuire 3 à 4 minutes, sur feu doux.
  • Étape 4
    Une fois les œufs cuits, ajoutez la feta émiettée et parsemez de paprika fumé. Dégustez aussitôt accompagné de pain grillé frotté à l'ail et d'une sauce au yaourt. C'est prêt !