Curry de pois chiches
Très facile
Coline
Coline

Curry de pois chiches

8 minutesPréparation

12 minutesCuisson

610 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois chiches (cuits)

100 g

Pois chiches (cuits)

Riz

70 g

Riz

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Lait de coco

2 càs

Lait de coco

Ail

1/4 gou.

Ail

Curry (poudre)

1 càc

Curry (poudre)

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Gingembre (moulu)

1/2 càc

Gingembre (moulu)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Cookeo, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Dans la cuve du Cookeo, ajoutez : un filet d'huile d'olive, les oignons émincés, l'ail râpé, le curry, le cumin et le gingembre en poudres. Lancez la cuisson en mode 'dorer' pendant 2 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite la chair de tomates, le lait de coco, 50 ml d'eau par personne et les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et mélangez. Lancez la cuisson 'sous-pression' pendant 10 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud.
  • Étape 5
    Servez le curry de pois chiches avec le riz. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et de l'oignon cru, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !