Très facile
Hannah
Poulet, purée & choux de Bruxelles au balsamique
9 minutesPréparation
25 minutesCuisson
569 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
200 g
Chou de Bruxelles
250 g
Pommes de terre (four/purée)
50 ml
Lait
1 càc
Vinaigre balsamique
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Epluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. - Étape 2
Lavez puis coupez les choux de Bruxelles en deux. - Étape 3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les choux de Bruxelles. Badigeonnez-les d'huile d'olive et mélangez. Salez, poivrez puis ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez à nouveau. Enfournez 20 à 25 minutes à 190 °C. - Étape 4
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, sur feu moyen. - Étape 5
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 4 à 5 minutes sur chaque face. Salez et poivrez. - Étape 6
Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre. Ajoutez une noisette de beurre (optionnel) et le lait. Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau. - Étape 7
Une fois les choux de Bruxelles bien dorés et croustillants, sortez-les du four. Servez-les avec la purée maison et le poulet grillé. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !