Poulet, purée & choux de Bruxelles au balsamique
Très facile
Hannah
Hannah

Poulet, purée & choux de Bruxelles au balsamique

9 minutesPréparation

25 minutesCuisson

569 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Chou de Bruxelles

200 g

Chou de Bruxelles

Pommes de terre (four/purée)

250 g

Pommes de terre (four/purée)

Lait

50 ml

Lait

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190°C. Epluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les choux de Bruxelles en deux.
  • Étape 3
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les choux de Bruxelles. Badigeonnez-les d'huile d'olive et mélangez. Salez, poivrez puis ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez à nouveau. Enfournez 20 à 25 minutes à 190 °C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 5
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 4 à 5 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre. Ajoutez une noisette de beurre (optionnel) et le lait. Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau.
  • Étape 7
    Une fois les choux de Bruxelles bien dorés et croustillants, sortez-les du four. Servez-les avec la purée maison et le poulet grillé. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !