Très facile
Camille C.
Chicken teriyaki summer bowl
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
563 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
120 g
Tomate cerise
1
Poulet (escalope)
1/2 càs
Sauce soja sucrée
50 g
Riz
facultatif
20 g
Graines de sésame
1 poignée
Salade (roquette)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Faites cuire le riz selon les indications du paquet soit environ 8 à 10 min. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Réservez. - Étape 3
Coupez le poulet en morceaux. - Étape 4
Optionnel : pour des morceaux de poulet plus croustillants, roulez-les dans la farine. - Étape 5
Égouttez le riz. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude puis ajoutez les cubes de poulet. - Étape 7
Faites cuire 2-3 minutes sur feu moyen, en retournant les cubes de poulet, ils doivent être dorés sur chaque face. Poivrez. - Étape 8
Ajoutez la sauce soja sucrée. Continuez de cuire pendant 2 min sur feu doux en arrosant les cubes de poulet de sauce. - Étape 9
Ajoutez le sésame et mélangez. Les morceaux de poulet doivent être caramélisés. Une fois le poulet cuit, réservez. - Étape 10
Gardez la même poêle, versez un filet d'huile et ajoutez les tomates cerises. Faites-les revenir quelques minutes sur feu moyen. - Étape 11
Dressez dans une assiette. Ajoutez le riz, le poulet, les tomates cerises et la roquette. Poivrez et versez un filet d'huile d'olive. - Étape 12
Versez un filet de sauce soja sucrée si vous le souhaitez et parsemez de quelques graines de sésame si vous en avez, poivrez. C'est prêt !