Pad Thaï poulet
Très facile
Camille C.
Camille C.

Pad Thaï poulet

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

8 minutes
Cuisson

Calories

688 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Nouilles de riz

80 g

Nouilles de riz

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Ail

1/2 gou.

Ail

Sauce soja salée

2 càs

Sauce soja salée

Beurre de cacahuète

1 càc

Beurre de cacahuète

Citron vert

1/4

Citron vert

Pousses de haricots mungo

40 g

Pousses de haricots mungo

Cacahuète

facultatif

20 g

Cacahuète

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Presse-agrumes, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le beurre de cacahuète, le jus de citron vert et une demie cuillère à café de sucre par personne*. Ajoutez un peu d'eau pour diluer la sauce si nécessaire. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Coupez le poulet en morceaux.
  • Étape 3
    Dans une poêle chaude, ajoutez les morceaux de poulet et l'ail râpé. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes, sur feu vif.
  • Étape 4
    Réhydratez ou faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson. Pour éviter que vos nouilles collent après la cuisson, vous pouvez les rincer pour enlever l'amidon.
  • Étape 5
    Ajoutez les nouilles égouttées dans la poêle avec le poulet. Ajoutez ensuite les pousses de soja et versez la sauce au beurre de cacahuète par-dessus. Si besoin, ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 6
    Servez le pad thaï au poulet dans une assiette ou un bol. Parsemez de cacahuètes, de feuilles de coriandre et d'un quartier de citron vert. C'est prêt !

Astuce recette

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter le pad thaï de gingembre râpé, sauce nuoc-mâm & piment.