Très facile
Hannah
Pâtes & poulet au Marsala
4 minutesPréparation
22 minutesCuisson
716 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
3
Poulet (aiguillette)
1 càs
Farine de blé
100 g
Pâtes (Orecchiette)
70 g
Champignons bruns
1 càs
Marsala
1/4
Bouillon de volaille (cube)
1/2 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez le poulet en cubes. - Étape 2
Épluchez, puis hachez l'ail finement. - Étape 3
Lavez et coupez les champignons en tranches. - Étape 4
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y le poulet. Salez, poivrez et ajoutez la moitié de la farine. Mélangez, puis faites revenir 1 à 2 minutes, à feu moyen, jusqu'à ce que les morceaux de poulet ne soient plus roses. Réservez. - Étape 5
Dans la même poêle, ajoutez les champignons, l'ail émincé et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et faites revenir 7 à 8 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient cuits. - Étape 6
Versez le vin Marsala dans la poêle. Mélangez et laissez réduire en mélangeant, pendant 1 minute. - Étape 7
Ajoutez les pâtes, le bouillon de volaille (comptez 150 ml d'eau chaude par personne) et le poulet dans la poêle. Salez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes, sur feu vif. - Étape 8
Ajoutez une noisette de beurre et le reste de la farine. Mélangez et laissez mijoter 2 minutes supplémentaires, pour que la sauce épaississe. - Étape 9
Servez les pâtes et le poulet avec quelques herbes fraîches, si vous en avez. C'est prêt !