Facile
Coline
Cordon bleu & purée maison
12 minutesPréparation
20 minutesCuisson
730 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
1 tran.
Jambon blanc
10 g
Emmental
1 càs
Chapelure
1/2
Œuf
250 g
Pommes de terre
13 g
Beurre
100 ml
Lait
Ustensiles
Plaques de cuisson, Thermomix, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm. - Étape 2
Insérez le fouet dans le bol du thermomix (assurez vous que le fouet est bien installé entre les lames). Ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait dans la cuve. Lancez la cuisson 24 min/100°C/sens inverse/vitesse 1/sans gobelet. - Étape 3
Avec le dos d'une poêle, écrasez le poulet afin de l'aplatir. Repliez-le en deux et vérifiez que les 2 côtés se rejoignent sans que rien ne déborde, si ce n'est pas le cas, coupez les bords en trop. - Étape 4
Placez une tranche de jambon et l'emmental coupé en tranches dans le poulet. Repliez-le sur lui même et coupez ce qui dépasse. Préparez un bol de chapelure et un œuf battu. - Étape 5
Optionnel : Passez les cordons bleus dans un peu de farine si vous en avez. (Cela permettra d'avoir une viande plus tendre à la cuisson) - Étape 6
Plongez-les ensuite, successivement dans l'œuf battu et la chapelure à deux reprises. - Étape 7
Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les cordons bleus 5 minutes de chaque côté. - Étape 8
Après les 10 min de cuisson, terminez la cuisson des cordons bleus à feu doux, en couvrant la poêle pendant 10 min supplémentaires. - Étape 9
À l’arrêt de la minuterie du thermomix, ajoutez le beurre. Salez, poivrez et mixez 20 secondes/sens inverse/vitesse 2 (si vous voulez obtenir une purée à la texture très lisse, ôtez la fonction sens inverse). - Étape 10
Servez la purée avec les cordons bleus. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !