Très facile
Victoire
Brochettes de poulet coco coriandre
7 minutesPréparation
10 minutesCuisson
523 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
facultatif
2
Pics à brochette
70 g
Riz
1/5 bou.
Coriandre (frais)
1/4 gou.
Ail
2 càs
Crème de coco
1/4
Citron vert
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Pics à brochette, Casserole, Poêle, Presse-agrumes, Passoire
recette
- Étape 1
Coupez le poulet en cubes, puis piquez-les sur les piques à brochettes.* Si vous n'en avez pas, cuire le poulet entier ou en cubes, votre plat sera tout aussi délicieux ;) *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire le riz selon les instructions de préparation. Une fois la cuisson terminée, égouttez-le. - Étape 3
Cuire les brochettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen, 2 minutes sur chaque face. Une fois les 4 faces bien dorées, couvrir puis laissez cuire à feu doux 3 à 4 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis retirez le germe de l'ail. - Étape 5
Dans un mixeur, ajoutez : la coriandre (gardez quelques feuilles pour la déco), l'ail, la crème de coco, le jus de citron, salez, poivrez, mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse. - Étape 6
Une fois le poulet cuit, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau/personne, salez, poivrez. Servir le riz avec les brochettes, la sauce sur le dessus, un peu de coriandre ciselée et du citron vert. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.