Facile
Domitille
Salade aux asperges façon césar
4 minutesPréparation
11 minutesCuisson
707 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1 tran.
Pain de campagne (tranché)
1/2
Poulet (escalope)
2 tran.
Lard (tranches)
150 g
Asperges vertes (fraîches)
1
Salade (sucrine)
15 g
Parmesan (morceaux)
1/4
Œuf
1/4 càs
Moutarde
1/4 gou.
Ail
35 ml
Huile de tournesol
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Coupez les tranches de pain en croûtons et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes sur feu vif en remuant. Réservez. - Étape 2
Coupez le poulet et le bacon en tranches. - Étape 3
Dans la même poêle, faites revenir le poulet 2-3 minutes sur feu moyen. Ajoutez le bacon dans la poêle et faite revenir 4-5 minutes supplémentaires. - Étape 4
Pendant ce temps, lavez puis coupez le bout des asperges. Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau salée pendant 3-4 minutes. - Étape 5
Une fois cuites, égouttez les asperges et coupez-les en biseaux. - Étape 6
Lavez la salade puis coupez-la en morceaux. - Étape 7
Préparez la sauce. Dans un récipient haut ou un bol, ajoutez l'œuf entier et la moutarde. Salez et poivrez. - Étape 8
Mixez votre préparation puis ajoutez l'huile en filet petit à petit (soit 140g pour un œuf). Mixez de bas en haut. La sauce doit épaissir au fur et à mesure que vous versez l'huile. Astuce : si votre huile a tranché, versez une goutte d'eau froide et mixez. - Étape 9
Ajoutez la gousse d'ail et râpez une partie du parmesan. Vous pouvez en garder un morceau pour faire quelques copeaux pour le dressage. - Étape 10
Continuez de mixer. La sauce est prête. Vous pouvez ajuster la consistance avec un peu d'eau. - Étape 11
Dans une assiette, ajoutez la salade, le poulet, le bacon, les croûtons et les asperges et arrosez de sauce. Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan si vous le souhaitez. C'est prêt !