Filet de poulet & purée
Très facile
Camille C.
Camille C.

Filet de poulet & purée

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

664 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Lait

50 ml

Lait

Beurre

40 g

Beurre

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Poêle, Économe, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  • Étape 2
    Astuce : pour avoir une peau bien dorée, roulez le filet de poulet dans la farine avant de le cuire.
  • Étape 3
    Ajoutez un morceau de beurre dans une poêle, soit environ 20g par personne.
  • Étape 4
    Ajoutez le poulet et faites dorer 2 minutes à feu vif sur une première face. Arrosez, salez et poivrez.
  • Étape 5
    Retournez sur l'autre face et faites cuire 8 minutes à feu moyen. Continuez d'arroser, salez et poivrez. Réservez au chaud sur feu doux.
  • Étape 6
    Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les et ajoutez-les dans un récipient.
  • Étape 7
    Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade).
  • Étape 8
    Ajoutez le lait et le reste du beurre (soit 20g par personne), salez et poivrez. Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée.
  • Étape 9
    Servez le poulet avec la purée, arrosez de jus de cuisson, c'est prêt !