Clafoutis aux tomates cerises
Très facile
Camille C.
Camille C.

Clafoutis aux tomates cerises

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

333 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Tomate cerise

150 g

Tomate cerise

Thym (feuilles)

2 pinc.

Thym (feuilles)

Farine de blé

30 g

Farine de blé

Lait

60 ml

Lait

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Œuf

1

Œuf

Ustensiles

Four, Fouet, Moule à manqué

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 190°C. Battez les œufs avec une pincée de sel et de poivre.
  • Étape 2
    Mélangez la farine et les œufs. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
  • Étape 3
    Ajoutez le parmesan râpé et le thym.* * Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Ajoutez les tomates cerises au fond d'un moule beurré (le nôtre fait 32 x 20 cm). Versez la préparation par-dessus. Ajoutez une pincée de thym. Placez au four pour 40 minutes à 190°C.
  • Étape 5
    Sortez le plat du four et servez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'ail semoule & du fromage de chèvre émietté dans la préparation.