Très facile
Camille C.
Crumble tomates cerises & chèvre frais
6 minutesPréparation
40 minutesCuisson
462 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Tomate cerise
50 g
Chèvre frais
40 g
Farine de blé
25 g
Beurre
1/2 càs
Parmesan (râpé)
1 pinc.
Thym (feuilles)
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan râpé, du sel, du poivre et le beurre mou. Malaxez le tout du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse. - Étape 2
Beurrez ou huilez un plat allant au four. Ajoutez-y les tomates cerises préalablement lavées, suivi du thym. Salez, poivrez et mélangez le tout.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Ajoutez la moitié du chèvre émietté sur le dessus, puis recouvrez le tout de la pâte à crumble. Enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 4
Une fois que le crumble est bien doré et cuit à cœur, sortez le plat du four et ajoutez le reste du chèvre émietté sur le dessus. Servez chaud avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des oignons rouges émincés, de l'ail râpé & un peu de moutarde à l'ancienne.