Très facile
Victoire
Cheesecake express
9 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
382 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
30 g
Fromage frais
15 g
Speculoos
40 ml
Crème liquide
1/4
Citron jaune
10 g
Sucre (en poudre)
10 g
Beurre demi-sel
6 g
Avoine (flocons)
Ustensile
Batteur
recette
- Étape 1
Faites fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes. - Étape 2
Dans un bol écrasez les spéculoos à l'aide d'un verre pour les réduire en miettes. - Étape 3
Dans un bol, ajoutez les spéculoos en miettes, les flocons d'avoine et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. - Étape 4
Prélevez le zeste d'un citron. Réservez. - Étape 5
Pressez le jus du citron puis ajoutez-le dans un bol avec le fromage frais. Ajoutez le sucre puis mélangez bien. - Étape 6
Dans un saladier, ajoutez la crème liquide (très froide) puis battez-la en chantilly pendant environ 5 minutes. - Étape 7
Ajoutez le mélange fromage frais/citron/sucre puis battez à nouveau pour obtenir une consistance crémeuse. - Étape 8
Dans des verrines ou des verres, ajoutez une première couche du mélange spéculoos/avoine (l'équivalent de 2 cuillères à soupe) puis terminez par la crème et ajoutez par-dessus les zestes de citron. Dégustez directement ou conservez au frais jusqu'à 2 jours. C'est prêt !