
Facile

Cheesecake coco & fraises
15 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
240 minutesRepos
489 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cheesecake

20 g
Palet breton

60 g
Fromage frais

50 ml
Boisson coco

4/5
Gélatine

25 g
Sucre (en poudre)

13 g
Fraise

8 g
Beurre
Ustensiles
Four, Casserole, Moule à manqué, Saladier, Rouleau à patisserie, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Cette recette nécessite un temps de repos de 2h minimum. Écrasez les biscuits. Astuce : placez-les dans un sac de congélation, refermez-le en vidant l'air, puis tapez dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une poêle. - Étape 2
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu avec une pincée de sel. - Étape 3
Dans un moule à manqué (le nôtre fait 23 cm de diamètre), de préférence avec bords amovibles (sinon placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond), versez le mélange de biscuits et tassez le tout à l'aide du fond d'un verre. Placez au congélateur 5 à 10 minutes. - Étape 4
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 2-3 minutes pour les assouplir. - Étape 5
Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco à feu moyen avec le sucre. Mélangez afin de dissoudre le sucre. - Étape 6
Égouttez bien les feuilles de gélatine puis incorporez-les au mélange lait/sucre. Mélangez bien et retirez du feu. - Étape 7
Dans un saladier, ajoutez le fromage frais puis versez la préparation lait/sucre/gélatine dessus. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène. - Étape 8
Sortez le moule du frigo et ajoutez du papier sulfurisé sur les parois du moule. Versez ensuite le mélange fromage frais/lait de coco dans le moule. Laissez reposer le cheesecake au réfrigérateur au moins 4h afin que le gâteau soit ferme. - Étape 9
Quelques minutes avant la fin du repos, lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en rondelles. - Étape 10
Sortez le cheesecake du frais, démoulez-le et retirez le papier sulfurisé. Disposez les fraises sur le cheesecake et parsemez de noix de coco râpée si vous en avez, c'est prêt !