Facile
Camille Le Meilleur Pâtissier
Cheesecake coco & fraises
15 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
240 minutesRepos
344 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cheesecake
20 g
Palet breton
60 g
Fromage frais
50 ml
Boisson coco
4/5
Gélatine
25 g
Sucre (en poudre)
13 g
Fraise
8 g
Beurre
Ustensiles
Four, Casserole, Moule à manqué, Saladier, Rouleau à patisserie, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Cette recette nécessite un temps de repos de 2h minimum. Écrasez les biscuits. Astuce : placez-les dans un sac de congélation, refermez-le en vidant l'air, puis tapez dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une poêle. - Étape 2
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu avec une pincée de sel. - Étape 3
Dans un moule à manqué (de préférence avec bords amovibles, sinon placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond), versez le mélange de biscuits et tassez le tout à l'aide du fond d'un verre. Placez au congélateur 5 à 10 minutes. - Étape 4
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 2-3 minutes pour les assouplir. - Étape 5
Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco à feu moyen avec le sucre. Mélangez afin de dissoudre le sucre. - Étape 6
Égouttez bien les feuilles de gélatine puis incorporez-les au mélange lait/sucre. Mélangez bien et retirez du feu. - Étape 7
Dans un saladier, ajoutez le fromage frais puis versez la préparation lait/sucre/gélatine dessus. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène. - Étape 8
Sortez le moule du frigo et ajoutez du papier sulfurisé sur les parois du moule. Versez ensuite le mélange fromage frais/lait de coco dans le moule. Laissez reposer le cheesecake au réfrigérateur au moins 4h afin que le gâteau soit ferme. - Étape 9
Quelques minutes avant la fin du repos, lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en rondelles. - Étape 10
Sortez le cheesecake du frais, démoulez-le et retirez le papier sulfurisé. Disposez les fraises sur le cheesecake et parsemez de noix de coco râpée si vous en avez, c'est prêt !