Facile
Camille C.
Cheesecake aux framboises
15 minutesPréparation
85 minutesCuisson
120 minutesRepos
368 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cheesecake
7 g
Beurre
75 g
Fromage frais
12 g
Sucre (en poudre)
1/5 sac.
Sucre vanillé
1/2
Œuf
13 ml
Crème liquide
20 g
Framboises
18 g
Palet breton
Ustensiles
Four, Moule à manqué, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Cette recette nécessite un temps de repos de 2h minimum. Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez les biscuits dans un grand récipient et écrasez-les à l'aide du fond d'un verre. - Étape 2
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu avec une pincée de sel. - Étape 3
Dans un moule à manqué (le nôtre fait 23 cm de diamètre) de préférence avec bords amovibles (sinon, placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond), versez le mélange biscuits/ beurre et tassez-le à l'aide du dos d'une cuillère. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, dans un saladier réalisez l'appareil à cheesecake en mélangeant : le fromage frais, le sucre*, le sucre vanillé, 3 œufs entiers, 2 jaunes d'œufs et la crème liquide, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Une fois le biscuit précuit, sortez-le du four et montez la température du four à 200°C. - Étape 6
Versez l'appareil à cheesecake sur le biscuit et ré-enfournez pendant 15 minutes à 200°C. Au bout des 15 minutes, baissez à 100°C et poursuivez la cuisson pendant 1 heure environ. - Étape 7
En fin de cuisson, éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four. Réservez ensuite au frais au moins 2 heures ou jusqu’au service. - Étape 8
Démoulez le cheesecake et décorez-le avec les framboises. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.