Cheesecake
Facile
Victoire
Victoire

Cheesecake

20 minutesPréparation

40 minutesCuisson

387 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Œuf

3/10

Œuf

Arôme fleur d'oranger

1/10 càs

Arôme fleur d'oranger

Sucre (en poudre)

20 g

Sucre (en poudre)

Speculoos

10 g

Speculoos

Palet breton

10 g

Palet breton

Beurre

8 g

Beurre

Crème fraîche

4 g

Crème fraîche

Vanille (gousse)

1/10

Vanille (gousse)

Fromage frais

100 g

Fromage frais

Sucre glace

1/5 càs

Sucre glace

Ustensiles

Four, Micro-ondes, Moule à manqué, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Cette recette nécessite un temps de repos de 2h minimum. Préchauffez le four à 180°C. Écrasez les biscuits. Astuce : placez-les dans un sac de congélation, refermez-le en vidant l'air, puis taper dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une poêle.
  • Étape 2
    Faire fondre le beurre au microondes. Ajoutez-le sur les biscuits émiettés, ajoutez un pincée de sel, mélangez.
  • Étape 3
    Dans un moule à manquer, de préférence avec bords amovibles (sinon placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond), versez le mélange et tassez le tout à l'aide du fond d'une verre. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, videz la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
  • Étape 5
    Dans un saladier réalisez l'appareil à cheesecake en mélangeant : 600g fromage frais, les œufs, la crème, vanille et le sucre*, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Une fois le biscuit précuit, sortez-le du four et versez l'appareil à cheesecake sur le dessus. Ré-enfournez pendant 30 minutes à 170°C.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, réalisez le glaçage en mélangeant le reste du fromage frais, le sucre glace et la fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Couvrez puis placez au frais.
  • Étape 8
    Une fois le cheesecake cuit, laissez-le refroidir et placez-le au frais au mois 2h.
  • Étape 9
    Avant de servir démoulez le cheesecake. Étalez le glaçage sur le dessus, servez, c'est prêt ! Suggestion : vous pouvez aussi ajoutez quelques zestes de citron ou servir votre cheesecake avec un coulis de fruits rouge ;)

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.