Cheeseburger au bacon
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cheeseburger au bacon

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

714 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Oignon rouge

1/8

Oignon rouge

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Cheddar (tranches)

1 tran.

Cheddar (tranches)

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Pain burger

1

Pain burger

Salade (coeur de laitue)

10 g

Salade (coeur de laitue)

Mayonnaise

1/2 càc

Mayonnaise

Ketchup

1/2 càc

Ketchup

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez les oignons en deux puis coupez-les en lamelles.
  • Étape 2
    Dans une poêle bien chaude, ajoutez les tranches de lard et faites-les griller 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.
  • Étape 3
    Dans la même poêle, ajoutez une noisette de beurre. Coupez les pains à burger en deux, puis faites-les toaster côté mie pendant 2 minutes à feu vif.
  • Étape 4
    Dans la même poêle, ajoutez une noisette de beurre puis faites cuire le steak sur un côté pendant 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez. Retournez-le puis faites-le cuire 2 minutes sur l'autre face. Salez, poivrez puis ajoutez le cheddar. Couvrez, coupez le feu et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Étape 5
    Réalisez la sauce en mélangeant la mayonnaise avec le ketchup.
  • Étape 6
    Garnissez vos pains à burger en tartinant la base de sauce. Ajoutez la salade, le steak avec le cheddar fondu, les tranches de lard, les oignons rouges et refermez le burger. C'est prêt !