Moyen
Camille C.
Soufflé au fromage
10 minutesPréparation
30 minutesCuisson
312 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
13 g
Beurre
13 g
Farine de blé
125 ml
Lait
10 g
Fromage râpé
1
Œuf
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Four, Fouet, Moule à manqué, Spatule
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement. - Étape 2
Ajoutez le lait progressivement et mélangez continuellement, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade râpée, si vous en avez, puis réservez. - Étape 3
Pendant ce temps, dans deux saladiers, cassez les œuf en séparant les blancs des jaunes. - Étape 4
Beurrez un moule allant au four (le notre fait 28 cm de diamètre). Réservez. - Étape 5
Dans la casserole avec la béchamel tiédie, ajoutez les jaunes d'œuf et le fromage râpé.* Mélangez bien à l'aide d'un fouet, puis réservez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Dans le saladier avec les blancs d'œufs, ajoutez une pincée de sel puis montez les blancs en neige. - Étape 7
Dans un grand saladier, ajoutez la béchamel au fromage. Incorporez délicatement et au fur et à mesure les blancs en neige, à l'aide d'une spatule. - Étape 8
Versez la préparation dans le moule beurré, puis enfournez 30 minutes à 200°C. - Étape 9
Une fois bien doré et gonflé, sortez le soufflé au fromage du four et dégustez aussitôt avec une salade verte. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre préparation de comté ou de parmesan râpé !