Soufflé au fromage
Moyen
Camille C.
Camille C.

Soufflé au fromage

10 minutesPréparation

30 minutesCuisson

312 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Beurre

13 g

Beurre

Farine de blé

13 g

Farine de blé

Lait

125 ml

Lait

Fromage râpé

10 g

Fromage râpé

Œuf

1

Œuf

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Four, Fouet, Moule à manqué, Spatule

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
  • Étape 2
    Ajoutez le lait progressivement et mélangez continuellement, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade râpée, si vous en avez, puis réservez.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans deux saladiers, cassez les œuf en séparant les blancs des jaunes.
  • Étape 4
    Beurrez un moule allant au four (le notre fait 28 cm de diamètre). Réservez.
  • Étape 5
    Dans la casserole avec la béchamel tiédie, ajoutez les jaunes d'œuf et le fromage râpé.* Mélangez bien à l'aide d'un fouet, puis réservez. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Dans le saladier avec les blancs d'œufs, ajoutez une pincée de sel puis montez les blancs en neige.
  • Étape 7
    Dans un grand saladier, ajoutez la béchamel au fromage. Incorporez délicatement et au fur et à mesure les blancs en neige, à l'aide d'une spatule.
  • Étape 8
    Versez la préparation dans le moule beurré, puis enfournez 30 minutes à 200°C.
  • Étape 9
    Une fois bien doré et gonflé, sortez le soufflé au fromage du four et dégustez aussitôt avec une salade verte. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre préparation de comté ou de parmesan râpé !