Chaussons aux pommes au air-fryer
Très facile
Jow
Barbara
Barbara

Chaussons aux pommes au air-fryer

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

22 minutes
Cuisson

Calories

288 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Pomme (à cuire)

1/2

Pomme (à cuire)

Œuf

facultatif

1/4

Œuf

Sucre de canne

1/2 càs

Sucre de canne

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Air-fryer

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les pommes en petits cubes.
  • Étape 2
    Faites fondre un noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les pommes et la moitié du sucre. Faites-les dorer 2 minutes.
  • Étape 3
    Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu doux. Une fois les pommes bien fondantes et légèrement caramélisées, écrasez-les légèrement à la fourchette ou à l'aide d'un presse-purée. Réservez hors du feu et laissez-les tiédir.
  • Étape 4
    Préparez la dorure, mélangez : le jaune d'œuf et un petit filet d'eau.
  • Étape 5
    Une fois la compotée refroidie, étalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonnez-la avec la moitié de la dorure à l'aide d'un pinceau.
  • Étape 6
    Découpez la pâte en 4, puis garnissez chaque morceau avec la compotée de pommes. Repliez les bords de la pâte afin d'obtenir un triangle, puis appuyez bien sur les bords pour souder la pâte. Entaillez légèrement les chaussons.
  • Étape 7
    Badigeonnez les chaussons avec le reste de la dorure et parsemez-les du reste de sucre de canne. Disposez-les dans le panier du air-fryer avec la grille et faites-les cuire au air-fryer 8 à 10 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Une fois les chaussons aux pommes bien dorés et cuits, sortez-les du air-fryer. Servez-les avec une boule de glace à la vanille, si vous le souhaitez. C'est prêt !