Chaussons aux pommes
Très facile
Barbara
Barbara

Chaussons aux pommes

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

42 minutes
Cuisson

Calories

337 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Pomme (à cuire)

1/2

Pomme (à cuire)

Œuf

1/4

Œuf

Sucre de canne

1 càs

Sucre de canne

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes en petits cubes.
  • Étape 2
    Faites fondre un noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les pommes et faites-les dorer 2 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu doux. Une fois les pommes bien fondantes et légèrement caramélisées, réservez hors du feu et laissez-les tiédir.
  • Étape 3
    Une fois la compotée refroidie, étalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Étape 4
    Découpez la pâte en 4, puis garnissez chaque morceau avec la compotée de pommes. Repliez les bords de la pâte afin d'obtenir un triangle, puis appuyez bien sur les bords pour souder la pâte.
  • Étape 5
    Badigeonnez les chaussons avec le jaune d'œuf et parsemez-les de sucre. Enfournez 30 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois les chaussons bien dorés et cuits, sortez-les du four. Servez-les avec une boule de glace à la vanille, si vous le souhaitez. C'est prêt !