Très facile
Victoire
Chaudrée de maïs
3 minutesPréparation
23 minutesCuisson
444 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
140 g
Maïs (conserve)
1/2 gou.
Ail
80 g
Pommes de terre
2 tran.
Lard (tranches)
20 ml
Crème liquide
1/2
Bouillon de légumes (cube)
1/2
Oignon jaune
Ustensiles
Digicook, Économe
recette
- Étape 1
Placez les oignons épluchés et coupés en 2 dans le Digicook avec les gousses d'ail. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Racler les parois de la cuve à l'aide de la spatule. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 2 / 2 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps épluchez puis coupez les pommes de terre en petits cubes (1 à 2 cm). Égouttez le maïs. Tranchez le lard. - Étape 4
Dans le bol du mixeur, ajoutez le maïs et les pommes de terre, le cube de bouillon de légumes, le lard et 1 tasse d'eau/personne (250 ml). - Étape 5
Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes. - Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez la crème, salez poivrez, mélangez avec la spatule. C'est prêt ! (Optionnel : Ajoutez un peu de basilic sur le dessus au moment de servir si vous en avez).