Chaudrée de maïs
Très facile
Victoire
Victoire

Chaudrée de maïs

3 minutesPréparation

23 minutesCuisson

444 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (conserve)

140 g

Maïs (conserve)

Ail

1/2 gou.

Ail

Pommes de terre

80 g

Pommes de terre

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Crème liquide

20 ml

Crème liquide

Bouillon de légumes (cube)

1/2

Bouillon de légumes (cube)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Ustensiles

Digicook, Économe

recette

  • Étape 1
    Placez les oignons épluchés et coupés en 2 dans le Digicook avec les gousses d'ail. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Racler les parois de la cuve à l'aide de la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 2 / 2 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps épluchez puis coupez les pommes de terre en petits cubes (1 à 2 cm). Égouttez le maïs. Tranchez le lard.
  • Étape 4
    Dans le bol du mixeur, ajoutez le maïs et les pommes de terre, le cube de bouillon de légumes, le lard et 1 tasse d'eau/personne (250 ml).
  • Étape 5
    Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, ajoutez la crème, salez poivrez, mélangez avec la spatule. C'est prêt ! (Optionnel : Ajoutez un peu de basilic sur le dessus au moment de servir si vous en avez).