Chaudrée de maïs
Très facile
Victoire
Victoire

Chaudrée de maïs

3 minutesPréparation

23 minutesCuisson

461 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (conserve)

150 g

Maïs (conserve)

Pommes de terre

80 g

Pommes de terre

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Crème liquide

20 ml

Crème liquide

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Curcuma (poudre)

1/2 càc

Curcuma (poudre)

Bouillon de légumes (cube)

1/2

Bouillon de légumes (cube)

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Digicook, Économe, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en deux.
  • Étape 2
    Dans le bol du Digicook, ajoutez : les oignons et l'ail. Mixez 5 secondes / vitesse 5. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse.
  • Étape 3
    Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez le mode 'reverse' : 120°C / vitesse 2 / 2 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés.
  • Étape 5
    Ajoutez les pommes de terre, le maïs préalablement égoutté, le curcuma, le cube de bouillon et 180ml d'eau par personne dans le bowl du Digicook. Mélangez puis fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez le mode 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajoutez le lard et faites-le griller 2 minutes sur feu vif. Il doit devenir presque croustillant. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.
  • Étape 7
    En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélangez.
  • Étape 8
    Servez la chaudrée de maïs dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez le lard et le feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !