JOW - Imprimer recette : Chaudrée de maïs
Chaudrée de maïs

Chaudrée de maïs

6 minutesPréparation

22 minutesCuisson

444 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (conserve)

140 g

Maïs (conserve)

Ail

1/2 gou.

Ail

Pomme de terre

80 g

Pomme de terre

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Crème liquide

2 cl

Crème liquide

Bouillon de légumes (cube)

1/2 p.

Bouillon de légumes (cube)

Oignon jaune

1/2 p.

Oignon jaune

recette

  • Étape 1
    Dans le bol, placez l'oignon et l'ail. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) et faites revenir 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 2.
  • Étape 2
    Pendant ce temps épluchez puis coupez les pommes de terre en petits cubes (1 à 2 cm). Égouttez le maïs. Tranchez le lard.
  • Étape 3
    Dans le bol, ajoutez le maïs, les pommes de terre, le cube de bouillon, le lard et 1 tasse d'eau/personne (250 ml d'eau). Faites cuire 20 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 4
    En fin de cuisson, ajoutez la crème, salez poivrez, mélangez avec la spatule. C'est prêt ! (Optionnel : Ajoutez un peu de basilic sur le dessus au moment de servir si vous en avez).