
Très facile

Chaudrée de maïs
4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
477 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

150 g
Maïs (conserve)

80 g
Pommes de terre

2 tran.
Lard (tranches)

20 ml
Crème liquide

1/2
Oignon jaune

1/2 gou.
Ail

1/2 càc
Curcuma (poudre)

1/2
Bouillon de légumes (cube)

facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés. - Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et les oignons. Faites-les revenir 1 à 2 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez les pommes de terre, le maïs préalablement égoutté, le curcuma, le cube de bouillon et 180ml d'eau par personne dans la casserole. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, sur feu doux. - Étape 5
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajoutez le lard et faites-le griller 2 minutes sur feu vif. Il doit devenir presque croustillant. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout. - Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélangez. - Étape 7
Servez la chaudrée de maïs dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez le lard et le feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !