JOW - Imprimer recette : Chaudrée de maïs
Chaudrée de maïs

Chaudrée de maïs

4 minutesPréparation

20 minutesCuisson

502 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (conserve)

140 g

Maïs (conserve)

Ail

1/2 gou.

Ail

Pomme de terre

80 g

Pomme de terre

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Crème liquide

2 cl

Crème liquide

Bouillon de légumes (cube)

1/2 p.

Bouillon de légumes (cube)

Oignon jaune

1/2 p.

Oignon jaune

recette

  • Étape 1
    Émincez finement l'oignon et l'ail.
  • Étape 2
    Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre (ou d'huile d'olive), faire revenir les les oignons et l'ail pendant 2 minutes.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits cubes.
  • Étape 4
    Tranchez le lard.
  • Étape 5
    Ajoutez le maïs et les pommes de terre, le cube de bouillon de légumes, le lard et 1 tasse d'eau /personne. Couvrir et laissez mijoter 15-20 minutes.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, ajoutez la crème, salez poivrez.
  • Étape 7
    Servez, (optionnel : Ajoutez un peu de basilic sur le dessus si vous en avez) c'est prêt !