Bourguignon veggie & polenta
Facile
Camille C.
Camille C.

Bourguignon veggie & polenta

8 minutesPréparation

30 minutesCuisson

668 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Polenta

50 g

Polenta

Carotte (frais)

40 g

Carotte (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Vin rouge

100 ml

Vin rouge

Tomate (concentré)

1 càc

Tomate (concentré)

Boisson amande

250 ml

Boisson amande

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez la carotte en deux dans la longueur puis en biseaux. Réservez.
  • Étape 2
    Lavez les champignons et coupez-les en tranches. Réservez.
  • Étape 3
    Épluchez, puis émincez l'oignon. Réservez.
  • Étape 4
    Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive. Faites revenir à feu vif les champignons 5 minutes avec du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Débarrassez-les de la casserole puis réservez.
  • Étape 5
    Dans la même casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, les oignons, les carottes, le concentré de tomates, du sel et du poivre. Faites revenir sur feu moyen pendant 6 à 7 minutes en remuant.
  • Étape 6
    Déglacez avec le vin et ajoutez les champignons cuits. Mélangez et prolongez la cuisson pendant 20 min à couvert.
  • Étape 7
    Dans une casserole, faites bouillir 25cl de boisson amande par personne. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Étape 8
    Versez un filet d'huile d'olive et mélangez. Réservez au chaud. (La polenta devient vite compacte si elle refroidit, préparez-la juste avant la fin de cuisson des champignons).
  • Étape 9
    Enlevez vos champignons du feu puis servez la polenta avec le bourguignon de champignons. Ré-assaisonnez à votre convenance, c'est prêt !