Champignons et purée de haricots blancs
Très facile
Coline
Coline

Champignons et purée de haricots blancs

8 minutesPréparation

12 minutesCuisson

412 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Haricots blancs nature (cuits)

150 g

Haricots blancs nature (cuits)

Champignons de Paris (frais)

150 g

Champignons de Paris (frais)

Ail

1/4 gou.

Ail

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Mixeur, Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Presse-agrumes

recette

  • Étape 1
    Coupez les champignons en larges lamelles.
  • Étape 2
    Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre et les champignons.
  • Étape 3
    Râpez l'ail et faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, rincez les haricots blancs.
  • Étape 5
    Placez-les dans une casserole. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne et le jus de citron (ajustez la quantité selon vos goûts), salez, poivrez.
  • Étape 6
    Mixez la purée de haricots blancs.
  • Étape 7
    Ajoutez de l'eau si la texture est trop épaisse. Si vous avez du thym ou du romarin, ajoutez en une pincée. Réchauffez la purée 5 minutes à feu moyen.
  • Étape 8
    Après 10 minutes de cuisson, versez la crème fraîche dans les champignons et laissez revenir 2 minutes.
  • Étape 9
    Servez la purée avec la poêlée de champignons. Assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !