![Chakchouka verde](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2F7VKtEMfMGjG9TQ.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Coline Coline](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FLwvwtF9k30wPQA.jpg.webp&w=2560&q=75)
Chakchouka verde
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
466 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Œuf](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FII4OHUKzp3sEkw.png.webp&w=2560&q=75)
1
Œuf
![Ail](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fb3FOqn5Ql1fjOQ.png.webp&w=2560&q=75)
1/2 gou.
Ail
![Poireau](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FEjlbNB1DecIorw.png.webp&w=2560&q=75)
1
Poireau
![Épinard (frais)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FMwFXLs7TRyFpXA.jpg.webp&w=2560&q=75)
3 poignées
Épinard (frais)
![Feta](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FM8UM0CsJkKH7ig.jpg.webp&w=2560&q=75)
40 g
Feta
![Avocat](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fy7wQIBHhplqmSA.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/2
Avocat
![Persil (frais)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FNKp1aacldEPqcA.jpg.webp&w=2560&q=75)
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson, Passoire
recette
- Étape 1
Émincez les poireaux*, placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez les poireaux avec un filet d'huile d'olive. Râpez ou émincez l'ail. Faites revenir à feu vif pendant 5 minutes. - Étape 3
Couvrez la casserole et faites mijoter 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. - Étape 4
Pendant ce temps, coupez l'avocat en fines tranches. - Étape 5
Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les épinards dans la poêle et faites-les revenir 5 minutes supplémentaires. - Étape 6
Après 5 minutes de cuisson, faites de petits puits dans la poêle et cassez les œufs dans les puits (comptez 1 œuf par personne). - Étape 7
Salez, poivrez, baissez le feu et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les œufs soient cuits (5 minutes environ). - Étape 8
Une fois les œufs cuits, ajoutez dans la poêle les avocats en tranches, la feta émiettée et du persil frais si vous en avez. - Étape 9
Salez et poivrez, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.