Très facile
Camille C.
Chakchouka feta & pois chiches
5 minutesPréparation
11 minutesCuisson
635 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Œuf
100 g
Pois chiches (cuits)
150 g
Sauce tomate (basilic)
40 g
Feta
1/4
Oignon rouge
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les oignon et faites-les revenir 2 minutes, en remuant. - Étape 3
Ajoutez les pois chiches égouttés dans la poêle. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, en remuant régulièrement. - Étape 4
Ajoutez ensuite la sauce tomate et mélangez bien. - Étape 5
Creusez des puits dans la préparation et cassez-y délicatement les œufs. Salez et poivrez-les. Couvrez puis laissez cuire 3 à 4 minutes, sur feu doux. - Étape 6
Servez la chakchouka avec la feta émiettée, quelques tranches d'oignons rouges s'il vous en reste, et des herbes fraîches, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !